Direkt zum Inhalt
Filter:
Ort in
  1. Alle Orte
  2. Nordrhein-Westfalen

DokumentFragebogenantworten zu Ernährungsgewohnheiten

Lizenztyp Digitalisat: CC BY 4.0
Beschreibung: Bericht über 1) Beschaffung von Nahrungsmitteln und Zutaten 2) Häusliche Vorratswirtschaft 3) Mahlzeiten im Tageslauf 4) Essen außerhalb des Hauses 5) Tischsitten früher und heute 6) Sonderkost 7) Nahrung in Notzeiten; Bericht aus dem eigenen Haushalt (Arzthaushalt); erwähnte Speisen und Bezeichnungen: Blaubeerpfannkuchen; Kirschsaft; Spinat mit Ei; Kinderkaffee; Rührei; Ragout fin; Eisbombe; Geflügelsalat; Schorlemorle; Mandelschnitte; Frankfurter Brenten; regionale (wk000954) Speisen; Senfsoße; Himmel un Ääd/ Himmel und Erde; Halber Hahn/Halve Hahn; Kölsches Büfett; mit Musik; Ochsenhackfleisch; Heringssalat; Hackrouladen; Blinde Finken; Aprikosenmarmelade; Boullion; Kapuzinererbsen; Roggenbrötchen; Fischstäbchen; Spekulatius; Spritzgebäck; Zimtstern; Printe; Lebkuchen; Hühnersuppe; Roastbeef; Rinderbraten; Petersilie; Kuchen (Gebäck) (wk006982); Torte; Wein (Getränk) (wk009563); Sprichwort; Kiwi; Neujahrsbrezel; Weckmann; Christstollen; Apfelsaft; Knäckebrot; Toastbrot; Zucchetti; Brennnessel; Cassis; Schattenmorellen; Fremdarbeiter; Kabeljau; Kognak; Melisse; Seelachs; Rotbarsch; Johannisbeere; schwarze Johannisbeere; Zitronat; Rum
Kontext: Der Fragebogen wurde im Zusammenhang mit der Umfrage "Nahrung und Speise im Wandel nach 1900" beantwortet, die das Amt für Rheinische Landeskunde Bonn 1982 durchführte.
Zurück nach oben