Direkt zum Inhalt
Filter:
Ort
in
  1. Alle Orte
  2. Rheinland-Pfalz
Vorheriges Ergebnis 18 von 0 Nächstes

DokumentFragebogenantworten zu Ernährungsgewohnheiten

Lizenztyp Digitalisat: CC BY 4.0
Beschreibung: Bericht über 1) Beschaffung von Nahrungsmitteln und Zutaten 2) Häusliche Vorratswirtschaft 3) Mahlzeiten im Tageslauf 4) Essen außerhalb des Hauses 5) Tischsitten früher und heute 6) Sonderkost 7) Nahrung in Notzeiten; Bearbeitung der Themenkomplexe 1 bis 3; erwähnte Speisen und Bezeichnungen: Holzapfel; Apfelmus; Apfelschnitzel; Birnenkompott; Apfelkompott; Milchsuppe; Boullion; Bratkartoffeln; Kriegskuchen; Lebkuchen; Eischnee; Markklößchen; Quellfleisch;Grießschnitte; Haferbrei; Breibauch; Pellkartoffeln; Saure Milch; Kalte Küche; Wurstsuppe; Buttermilchsuppe; Grießmehl; Mehlstreusel; Gemeindekühlhaus; Apfelwein; Kappes; Grüne Bohnen; Fladen; Braten (Speise); Kreuzbrot; Sauerteig; Kartenspiel; Neujahrskranz; Hirn; Saure Bohnen; Lindenblüten; Pergamentpapier; Johanniskraut
Kontext: Der Fragebogen wurde im Zusammenhang mit der Umfrage "Nahrung und Speise im Wandel nach 1900" beantwortet, die das Amt für Rheinische Landeskunde Bonn 1982 durchführte.
Zurück nach oben