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DokumentFragebogenantworten zu Ernährungsgewohnheiten

Lizenztyp Digitalisat: CC BY 4.0
Beschreibung: Bericht über 1) Beschaffung von Nahrungsmitteln und Zutaten 2) Häusliche Vorratswirtschaft 3) Mahlzeiten im Tageslauf 4) Essen außerhalb des Hauses 5) Tischsitten früher und heute 6) Sonderkost 7) Nahrung in Notzeiten; Notrezepte für z. B. "falsches Fett" und "Bier für den Haushalt"; Berichterstatterin Büroangestellte; lebt seit frühester Kindheitin Köln; lernte Kochen im Haushalt der Mutter; Vater Eisenbahnbeamter; katholisch; erwähnte Speisen und Bezeichnungen: Grahambrot; Backpflaume; saisonale Speisen; Fleischeinlage; Spinat mit Ei; Röggelchen; Kalbsbrühe; Grüne Heringe; Backpflaume; Apfelring; Milchsuppe; Bratfisch; Rumtopf; Saure Bohnen; Dörrobst; Braten (Speise); Majoran; Christstollen; Pfefferkuchen; Kettensalat; Salzhering; Roggenbrötchen; Haferschleimsuppe; Brotsuppe; Schulspeisung; Brennnessel
Kontext: Der Fragebogen wurde im Zusammenhang mit der Umfrage "Nahrung und Speise im Wandel nach 1900" beantwortet, die das Amt für Rheinische Landeskunde Bonn 1982 durchführte.
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