Direkt zum Inhalt
Filter:
Thema
in
  1. Alle Themen
  2. Nahrungskulturen
Objektbezeichnung
in
  1. Alle Objektbezeichnungen
  2. Einrichtung und Ausstattung
Vorheriges Ergebnis 40 von 0 Nächstes

ObjektEinmachglas

Lizenztyp Digitalisat: CC BY 4.0
Beschreibung: Zylindrisches Glas mit Randfalz und passendem Flachdeckel, Dichtungsring und Klammer.
Kontext: Das Einmachen ist ein Verfahren zur Konservierung von Nahrungsmitteln. Es wird auch als Einkochen oder, nach dem für Einmachzubehör bekannten Hersteller "Weck", als Einwecken bezeichnet. Die Konservierung erfolgt durch starkes Erhitzen und anschließendes luftdichtes Abschließen der Nahrungsmittel. Dieses Verfahren ist besonders für Fleisch, Gemüse, Obst und Pilze geeignet.
Zurück nach oben