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ObjektDie Wissenschaft im Kochtopf. Küchenchemie und Küchenphysik für das tägliche Leben nutzbar gemacht

Lizenztyp Digitalisat: CC BY 4.0
Beschreibung: Ernährungs- und Lebensmittelratgeber mit dem Titel "Die Wissenschaft im Kochtopf. Küchenchemie und Küchenphysik für das tägliche Leben nutzbar gemacht.", geschrieben von Ilse Brüninghaus, o. J., herausgegeben vom Verlag für Naturkundliche Korrespondenz, Berlin-Kleinmachnow. Die Illustrationen stammen von O. A. Brasse. Die Autorin schreibt in ihrem Werk über die verschiedenen Nährstoffe und Vitamine und ihre Bedeutung für die Gesundheit des menschlichen Körpers. Sie geht auch darauf ein, wie die Nährstoffe unter verschiedenen Bedingungen reagieren und wir man sich dies beim Kochen zu Nutze machen kann. Außerdem geht es auch um die richtige Lagerung und Zubereitung von verschiedenen Lebensmitteln und um verschiedene Techniken beim Kochen und Garen (z. B. mit Dampfdruck). Der Zustand des Heftes ist insgesamt ziemlich schlecht: die Seiten sind zum großen Teil lose und der Einband ist komplett abgerissen. Der hintere Teil ist nur noch zur Hälfte vorhanden. Eine Kaufinformation auf einem beiliegenden Zettel vom Vorbesitzer besagt: "Bonn 20.07.96 0,50 DM".
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