Direkt zum Inhalt

ObjektDie Kunst der Fütterung im Milchviehstall

Beschreibung: Ratgeber mit dem Titel "Die Kunst der Fütterung im Milchviehstall" von Landwirtschaftsrat W. Paus, 3. Auflage, Bonn 1953. Der Ratgeber enthält zur Einführung das Kapitel "Was muß bei der Milchviehfütterung berücksichtigt werden?" und im Anschluss sechs umfangreiche Berechnungstabellen zum Eiweiß- und Stärkegehalt verschiedener Futterarten, nämlich Grünfutter, Heu, Heu inklusive künstlich getrocknetem Grünfutter, Silage und industriell erzeugtem Leistungsfutter. Abschließend werden die Fütterungsnormen für Milchkühe und die Eignung und Wirkung von Leistungsfuttermitteln erläutert. Der Ratgeber enthält keine Abbildungen.
Kontext: Das Objekt war Bestandteil der Bibliothek der landwirtschaftlichen Winterschule Lindlar.
Zurück nach oben