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ObjektDie Grundbegriffe der Ernährung. Für Volks-, Mittel-, Fortbildungs- und Haushaltungsschulen

Beschreibung: Gesundheits-Ratgeber für Volks-, Mittel-, Fortbildungs- und Haushaltungsschulen mit dem Titel "Die Grundbegriffe der Ernährung. Ihre Verarbeitung in Volks-, Mittel-, Fortbildungs- und Haushaltungsschulen nach den Forderungen der neuen Lehrordnung" des Autors Willy (bzw. Willi, s. Titelseite innen) Weitzel aus Bad Dürkheim. Die Schrift umfasst 88 Seiten mit insgesamt 38 Abbildungen, Tabellen und Grafiken. Die erste Auflage erschien im Jahr 1928, die vorliegende Ausgabe entstammt bereits der zweiten Auflage aus dem Jahr 1933. Das Buch erschien im Verlag von Ferdinand Schöningh in Paderborn. Auf dem Buchdeckel werden auch die Auslieferer für Österreich (Fr. Beck) und die Schweiz (B. Götschmann) genannt. Nach einer kurzen Einführung und einem Vorwort des Autors und von Dr. Winckel, dem Schriftleiter der Volksernährung, werden die einzelnen Nährstoffe und deren Bedeutung für den menschlichen Körper und dessen Gesundheit vorgestellt und erläutert. Am Ende des letzten Kapitels findet sich eine detaillierte tabellarische Übersicht über den Nährstoffgehalt verschiedendster Lebensmittel. Auf der inneren Titelseite befindet sich ein roter Stempel mit dem Name und Adresse der ehemaligen Besitzerin. Oben auf der gleichen Seite steht in Bleistift nochmal der Name und 5 DM.
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