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ObjektDas neue Kochbuch für die deutsche Küche

Lizenztyp Digitalisat: CC BY 4.0
Beschreibung: Kochbuch mit Rezepten in Anlehnung an die Kochbücher von Henriette Davidis, herausgegeben von Ida Schulze. Enthält rund 5500 Koch- und Backrezepte aus den Bereichen Suppen, Fisch und Schalentiere, Soßen, Gemüse, Pilze, Kartoffeln, Eintopf, Milch- und Mehlspeisen, Rohkost, Klöße, Fleisch, Pasteten, Puddinge, Aufläufe, Eierspeisen, belegte Brote, Milch und Milchprodukte, Salate, Kompott, Süßspeisen und Eis, Backwaren und Getränke. Zusätzlich gibt es Rezepte für Vegetarier, die Krankenkost und aus der österreichischen Küche. Weiterhin Ratschläge für die Frischhaltung, Obstweinbereitung und Hausschlachterei. Die Innenseiten des Buchen sind mit Zeichnungen und Fotos illustriert.
Kontext: Henriette Davidis (1801-1876) war eine Hauswirtschafterin und Erzieherin aus Wetter an der Ruhr, die 1845 ein Kochbuch mit dem Titel "Praktisches Kochbuch" herausgab. Mit diesem Buch und weiteren Werken wurde sie im Verlauf des 19. Jahrhunderts zur bekanntesten Kochbuchautorin Deutschlands. Später, insbesondere nach Ablauf der Urheberrechte, fand sie zahlreiche Nachahmerinnen, die ähnliche Kochbücher herausgaben.
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