Direkt zum Inhalt
Filter:

ObjektDas Küchenbuch vom Alexanderwerk

Lizenztyp Digitalisat: CC BY 4.0
Beschreibung: Buch mit rund 1300 Koch- und Backrezepten, herausgegeben von der Firma Alexanderwerk. Mit zahlreichen kleinen Illustrationen. Die Rezepte sind unterteilt in die Bereiche Suppen, Soßen, Salat, Gemüse, Kartoffeln, Füllungen, Hülsenfrüchte, Reis, Fleisch, Fisch, Geflügel, Wild, Partygerichte, Sülzen, Resteverwertung, Teigwaren, Mehl- und Eierspeisen, Süßspeisen und Eis, Backwerk, Hefeteig, schnelle Kuchen, Klein- und Weihnachtsgebäck und Getränke. Die Rezepte tragen Titel wie "Königinsuppe, Salat Mazurka, Teufelsbraten, Quarkstrudel, Apfeltorte" und "Eierkognak". Das Buch enthält neben den Rezepten auch Kapitel über Haushaltsführung, gesunde Ernährung, Lebensmittelkunde, Diät und Krankenkost, außerdem eine kurze Abhandlung über die Firmengeschichte des Alexanderwerkes. Das Buch besitzt einen roten Kunststoffeinband, auf dem in Goldschrift der Titel "Das Küchenbuch vom Alexanderwerk" aufgedruckt ist.
Zurück nach oben