Direkt zum Inhalt
Filter:
Thema
in
  1. Alle Themen
  2. Nahrungskulturen
Ort
in
  1. Alle Orte
  2. Sachsen
Vorheriges Ergebnis 1 von 0 Nächstes

Objekt111 mal Hafer. Ein Hafer-Kochbüchlein

Lizenztyp Digitalisat: CC BY 4.0
Beschreibung: Kochbuch mit dem Titel "111 mal Hafer. Ein Haferkochbüchlein. Ausgearbeitet mit viel Liebe und Sorgfalt", herausgegeben von der Fabrik für Pflug Hafernährmittel, verfasst von Louis Schmidt, Dippoldiswalde im Erzgebirge. Das Buch enthält, neben Werbeanzeigen für verschiedene Haferprodukte sowie einem Vorwort, in dem die gesundheitsfördernden Vorzüge des Hafers beschrieben werden, zahlreiche Rezepte für Gerichte mit Hafer. Daneben gibt es ein Kapitel über Säuglingsnahrung aus Hafer sowie über Hafer als Krankennahrung. Im Anhang finden sich weitere Rezepte mit Getreiden bzw. Hülsenfrüchten sowie der Abdruck einiger Kundenzuschriften, die sich lobend über die Produkte des Unternehmens äußern. Die vorliegende Ausgabe entstammt der 2. Auflage aus dem Jahr 1937. Im Vorwort verweist der Autor auf die bereits ausverkaufte 1. Auflage des Buches, die erstmals 1934 erschienen war. Vorne im Einband findet sich der sich auf den Kauf des Buches beziehende Bleistiftvermerk des Stifters: "Bonn-Wessel, 25.06.94, 4 DM".
Zurück nach oben